我中心到广州奥凯信息咨询有限公司调研交流

发布者:知识产权信息服务中心发布时间:2022-01-05浏览次数:46

为提升服务科研团队能力,加强同行之间的交流,华南农业大学知识产权信息服务中心一行4人于1228日到广州奥凯信息咨询有限公司进行调研交流。

广州奥凯信息咨询有限公司叶广海副总经理、壹专利产品经理及其研发团队接待了中心一行人员。双方就壹专利检索平台的设计理念、检索特点及需要实现的功能等进行了深入的探讨及交流。广州奥凯信息咨询有限公司叶总首先介绍了壹专利专利检索平台的总体情况。广州奥凯信息咨询有限公司成立于20008月,总部设于广州,业务遍及全国多个城市/地区,目前共拥有17家全资子公司。壹专利,是由奥凯开发的具有独立知识产权的检索分析软件,涵盖全球104个国家数据。

在壹专利演示过程中,我中心老师对壹专利的数据源、语义检索、主权检索、文本聚类、图谱分析等功能提出了自己的看法并给出了修改意见,同时双方对主流的专利分析平台进行了对比与讨论,讨论后叶总展示了奥凯最近完成的产业分析报告。

此次的交流学习,是我中心走出学校,向同行学习,不断提升业务能力、促进同行之间的合作与交流的又一次实践活动。