我中心到广州碳汇林业有限公司调研

发布者:知识产权信息服务中心发布时间:2021-12-14浏览次数:53

为深入贯彻落实习近平总书记关于形成便民利民的知识产权公共服务体系的重要讲话精神,1213日华南农业大学信息服务中心一行5人,走进广州碳汇林业有限公司,为其提供知识产权信息服务。

调研现场

广州碳汇林业有限公司总经理马红岩、公司研发主管赖树雄博士等热情接待中心一行人员,双方就如何加强沟通协作、如何将知识产权信息服务与碳汇公司的技术优势结合并提供知识产权信息服务展开深入交流。马红岩总经理先对碳汇公司的业务范围、科研成果及申报的专利情况进行了介绍,广州碳汇林业有限公司成立于2012年,业务范围涉及森林资源调查、林业作业设计调查、园林风景设计等,承担项目达300多项,目前拥有实用新型专利十几项,是一家以林业科研为特色的企业。刘熙东副主任详细介绍了我中心发展现状、承担项目、可提供的服务以及目前所取得的成果,华南农业大学知识产权信息服务中心于2012年开展知识产权信息服务,2020年获批国家知识产权信息服务中心。

广州碳汇有限公司的研发人员对专利布局、专利侵权及高价值专利等热点问题进行了咨询,同时双方就知识产权在中小企业发展中的作用及碳汇公司未来的知识产权前景进行了深入的探讨,并初步达成了合作的意向。这一次与广州碳汇有限公司的调研与交流,是我中心开展“知识产权信息公共服务机构在行动”专项活动,充分发挥知识产权信息在创新发展中的重要作用,聚焦中小微企业的需求,搭建供需对接平台,充分释放服务效能,促进中小微企业融通创新的一次新的尝试。