我中心到河源市灯塔盆地农业高新技术产业示范区调研

发布者:知识产权信息服务中心发布时间:2021-11-04浏览次数:167

我中心到河源市灯塔盆地

农业高新技术产业示范区调研

为更好地向河源市灯塔盆地农业高新技术产业示范区提供知识产权信息服务,1031-111日,我中心主任刘锋,副主任刘长威、刘熙东等一行7人到灯塔盆地开展调研。

灯塔盆地农高区管委会党工委书记钟志坚、华南农业大学新农院河源分院院长郑丁科、办公室主任夏杰等热情接待中心一行人员,双方就如何加强沟通协作、更好地服务灯塔盆地开发建设展开深入交流。

刘熙东副主任详细介绍了我中心发展现状、承担项目、可提供的服务以及目前所取得的成果,并对灯塔盆地农高区企业专利进行了统计和分析。他指出,华南农业大学可以在专利统计分析、企业专利导航、专利侵权、人才引进等多方面同农高区管委会进一步合作,提供专业的知识产权信息与科技情报方面服务。

刘锋主任表示学校具有“高校国家知识产权信息服务中心”和“教育部科技查新工作站”两个国家级及省部级工作平台,希望这两大平台能够为灯塔盆地知识产权、专利、创新研发等多方面提供专业服务,为灯塔盆地创建国家级农高区助力。

校科研院成果管理办公室主任、中心副主任刘长威、管委会书记钟志坚、新农院河源分院院长郑丁科也分别发言,均提出了双方紧密合作,促进灯塔盆地的建设发展的建议和意见。