我中心联合科学研究院举办高质量专利培育系列讲座

发布者:知识产权信息服务中心发布时间:2021-04-28浏览次数:59

以校园读书节和世界知识产权日为契机,422日和423日,我中心联合科学研究院(新农村发展研究院)共同举办了两场“高质量专利培育”讲座,共有300余名师生参加了讲座。

讲座由科研院成果管理办公室刘长威主任主持,他简要介绍了举办讲座的意义以及“4.26”知识产权日的由来。我中心刘熙东副主任作了“有效利用专利信息,持续提升专利质量”的讲座,他从“高质量专利培育的政策背景”、“高质量专利培育路径”、“专利分析提升研发针对性”、“专利检索提升撰写质量”四个方面作了精彩的讲解。广州粤高专利商标代理有限公司执业代理师孙凤侠就“专利审查最新形势解读与高质量专利申请”作了相关培训,华学专利事业部总经理助理、资深专利代理师李君就“高质量交底书撰写及审查意见答复技巧”作了经验分享,科研院成果管理办公室秦晓艺老师作了“知识产权管理办法和科技成果转化管理办法解读及办事流程”的宣讲。

讲座中,师生学习热情高涨,就专利申请和培育过程中遇到的问题与讲座老师进行了热烈地互动和交流。本次讲座对于提升我校师生的专利布局、维护高价值专利的意识具有重要意义。