我中心参加涉农高校知识产权信息服务学术交流研讨会

发布者:知识产权信息服务中心发布时间:2021-03-24浏览次数:66

由涉农高校知识产权信息服务中心联盟、中国农业大学图书馆、中国农业大学国家知识产权信息服务中心主办,扬州大学承办的2021年第二届涉农高校知识产权信息服务学术交流研讨会于319—20日在扬州召开。

会议现场

全国30多家高校图书馆馆长和从事知识产权信息服务工作代表、高校科研院、社会服务相关负责人等100多人出席本次研讨会,会议围绕提升涉农高校知识产权信息服务质量、促进知识产权保护与运用的主题,就国家知识产权政策研究、高校知识产权保护与成果转化的问题,理论联系实际,开展交流研讨。教育部科技发展中心成果专利处副处长林烨、国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成、高校知识产权信息服务中心联盟理事长、同济大学知识产权信息服务中心主任慎金花等分别就会议主题作了专题报告。我中心刘锋主任、刘熙东副主任在研讨会上作了“高质量专利培育布局服务——以华南农业大学为例”的交流报告。

我中心刘熙东副主任作报告

会议还宣告成立“涉农高校知识产权信息服务中心联盟”,我中心被选为联盟的常务理事单位。

涉农高校知识产权信息服务中心联盟成立