山西农业大学图书馆来我馆调研交流

发布者:知识产权信息服务中心发布时间:2023-06-25浏览次数:55

519日上午,山西农业大学图书馆马晋宏书记、信息咨询与学科服务部主任白益彪以及冀宪武、潘仲光一行四人到我馆开展信息咨询与知识产权信息服务等工作调研和交流。图书馆刘锋馆长、信息咨询部吴贤奇部长、卢炳卫副部长、知识产权信息服务中心刘熙东副主任和部分中心人员参加了座谈会。

刘锋馆长介绍了我馆的基本情况,并重点介绍了信息咨询部所开展的工作和服务情况,以及就目前我馆面临的问题和挑战与山西农业大学图书馆马晋宏书记等展开讨论与交流。知识产权信息服务中心刘熙东副主任从专利分析导航与高价值专利布局等方面介绍中心知识产权信息服务工作的具体情况,重点介绍了我馆开展知识产权相关培训和知识产权信息素养教育方面的经验、开展知识产权信息服务和支撑科技创新方面的经验以及知识产权社会公共服务方面的经验。山西农业大学图书馆马晋宏书记介绍了目前山西农业大学图书馆的概况及在信息咨询服务方面与我馆的异同。

会后,山西农业大学图书馆马晋宏等四人到信息检索咨询室、学科情报室、科技查新室和知识产权信息服务中心办公室等地进行参观,与信息咨询部馆员就信息咨询、知识产权服务等的具体业务互相交流。